龙仪

孤独地进化

【授翻】All that you can’t leave behind(1下)

原文链接:http://archiveofourown.org/works/9104980/chapters/20696116

原作者:Disconight

译者:龙仪

渣翻,有不妥的地方感谢指出!不断修正中。

Tips:allisak预警

⊙感谢评论指正!本章翻译中的fag是对gay的侮辱性称呼,具体的出现的地方已经标出。

感谢食用<3

***

Isak向Jonas出柜是那个最糟糕的一天的开始。Mahdi和Magnus还是对Isak错过帮Magnus庆祝生日和在某个party上和Mahdi大打出手而生气,Jonas也生他的气,不过不是因为这些,而是因为他自己将Isak从“柜子”里劝出来。Jonas一点也不为过去他曾挫到只要一有机会就检查Isak的手机而感到自豪,他早就从他的手机里推断出有什么发生了。当不管什么时候Even在房间里或是附近的时候,他都能看出Isak和Even之间有那种紧张暧昧的气氛。

Jonas恨这个。他恨自己不得不看着Isak笨拙地尝试着去维护他的直男形象,他还恨自己没办法宣示自己的对Isak的所有权而不让自己看起来好像失去理智了。他恨自己对Isak的喜欢只能代表着他希望他开心,而没有发言权,也不能表现他对此的贬视,虽然他知道要Isak继续深柜然后厌恶他自己是多么简单的一件事。

所以Isak告诉他的时候他只是点点头,像个善解人意的朋友那样。但在在他心里,他感到自己已经分崩离析,丑陋不堪,四脏械斗,然后他意识到,这就是去年Isak在听到他和Eva在一起的时候所经历的。

Isak无意中掏出一张Even给他的便签纸,当他一边读的时候脸上带着明显的惊喜。Jonas觉得自己要被怨恨烧着了,但他掩藏的很深,然后慢慢告诉Isak好像Even不得不离开他的女朋友呢。

他希望这话Isak不要听进去,Even不是那种会为了一个像Isak一样缺乏安全感,羞涩的小孩而放弃一段稳定的异性恋关系的人。

后来他们走着回家的路上Jonas意识到,如果Even那家伙真的为了Isak离开他的女朋友,如果他们俩真的成了一对,那么像这样他和Isak自然的聚在一起的时候就会在未来越来越少了。他们还会是最好的朋友吗?他没有多想,当他们停在Isak家门口的时候Jonas把他拉进了一个拥抱中。

“嘿,这是什……”Isak看起来有点惊讶。但是Jonas退开了,眼里闪烁着一些他不愿意Isak明白的东西。他最好的朋友仅仅是点了点头,声音有些哑,“谢谢,兄弟。谢谢你……你知道的,所有事。”

“向我保证你不会让Even欺负你就行?还有他如果乱搞的话我能踢他屁股吗?”

“你……yes,你可以的。”Isak说,他漂亮的脸上绽放出一个笑来。“不过你不用担心,我能照顾好自己的。”他展示了一下自己的肱二头肌,“I'm tough.”他用英语说,Jonas大笑起来,消解了一些精神压力。

“Sure,Okay.”

“顺便说一句?这个,”Isak用手示意他们之间的拥抱,“真的很gay。”他笑着,然后Jonas再次大笑起来,他有些呼吸不畅了。

他看着他进了屋,最后一次向他挥手再见。他想把他拉回来,抱住他,直到街灯亮起,整个街道归于黑暗和平静。

***

他本来只是想从Elias那儿拿一包大麻。但是当他到那儿的时候,这个圣诞节后续的家居party正嗨进高咳咳潮,而且有两个火辣的美女坐在房间一侧沙发的两头。Jonas一坐下Elias就给了他几卷好烟。他发现自己这个星期以来第一次真的感到放松。这个下午流逝地飞快,Jonas喝干啤酒然后继续不停抽烟到失去了任何时间概念。他发现自己正在吻着那些女孩儿中的一个,而另一个女孩儿在全神贯注地盯着他。他已经好几个月没有这种感觉了。

Elias正在对他笑。那些女孩儿站了起来,然后他们其中的一个嘟哝着什么“去梳洗一下”。Jonas模模糊糊中意识到现在只有他们四个人留在这儿了。窗外漆黑一片。他不想去看现在是几点。他就是太享受他自己了。

“你今天没把你的小跟屁虫带来?”人都走了以后Elias问,Jonas疑惑地看着他。“你知道的,那个金发的小基佬。(fag)”

“噢。”Jonas意识到他指的什么了。距离他上一次想到Isak已经过了好几个小时。现在他有点而因为Elias把他带回那种状态而生气了。“Isak?”

“哦对,Isak。”Elias大笑道,向后仰了仰他的头。他的声音甚至比以往更低沉了,“兄弟,那个小家伙。你还在见他?”

“当然。他……他是个gay,他还有个男朋友,和他想要的任何事。所以我现在见他没那么多了,不过他还是个朋友。”

“你说真的?他出柜了?”Elias吹了个口哨,可能是佩服他的勇气,但那里面包含着一种下流的意味,他脸上显出一种掠食者的神色。“那个周末在木屋里,他的那些反抗现在看来真有点儿尴尬,他还给我吹了一发……”

“Huh?”

“他没跟你说吗?我和他用的一间房间记得吗?兄弟,我那时候已经他妈喝高了,然后他的嘴巴看起来又那么漂亮。如果不是他一个像个难搞的小女表子一样我可能会艹他的嘴一整个晚上。”

整个房间突然陷入一片死寂,除了电视机发出的刺耳的响声,还有那两个在洗手间的女孩儿传来的咯咯的笑声和尖叫声。Jonas再次惊愕地看着Elias,试着让他的脑袋消化他刚刚说的东西。Elias肯定注意到了Jonas突然的躁意,所以他开始转移话题。

“说真的兄弟,这么什么大不了的。没什么是他不想要的,如果这就是你担心的东西的话。”

他听来够有说服力了。但是Jonas没有感到被说服。

“所以他没拒绝你吗?你刚说他难搞?”

“不,我是说……他只是担心被你听到。他妈的我有点记不清了,但是告诉你吧,我肯定他喜欢干这事。”Elias冲他咧嘴笑了。“拜托,你才是那个这些天一直告诉我他是个普通的小基佬(regular fag)的人,你不会一夜之间开始喜欢上cock的吧。我敢说他想要这个。”他因为Jonas的表情大笑起来,夸张地模仿他合不上的嘴巴,不过如果他能听见血液一股脑涌上Jonas脑子里的声音的话他肯定笑不出来了。“我很惊讶你竟然没试过,兄弟。他那么狂热地迷恋你,那真有点儿尴尬,”他眨眨眼,“但有可能他现在还是。”

Jonas突然一脚踢向了Elias然后Elias倒进了他的椅子里,在那些女孩儿害羞地笑着回来之前,恐惧一瞬间飞速地闪现在他的脸上。Jonas看着Elias站起来,用一种谨慎的表情打量Jonas。

“Come on,”他一边说着一边伸出一只手做出男人之间团结求和的手势。“别为了一次小小的口交吵架行吗?”

Jonas握住他伸过来的那只手,不过不是为了和Elias握手言和,他把那只手打偏然后从前面突然攻击他。Elias肾上腺素激增,向后退了几步。有个女孩儿想知道这儿发生了什么,但是Jonas无视了她,Elias也无视了她。Jonas评估了当前的局势,其实他已经磕嗨了而且不够警惕来在这场打斗中取胜。离开这儿,他告诉自己。

“去你妈的,”他告诉Elias,“真的,我操你妈的。”他穿上了他的连帽衫戴上了他的帽子然后径直走向门。

“Hey!”Elias在他背后喊着,“你他妈欠我你抽的那几卷烟,死基佬(fag)!”

Jonas把门摔上了,从混凝石阶上一路跑到一楼。他不停地跑直到他跑到了巴士站,他的心脏在他的胸膛里剧烈地跳动着,每一下振动都在告诉他,你该去见见Isak了。

***

第一章,完。

欢迎评论留言和指正!<3

评论(6)
热度(12)

© 龙仪 | Powered by LOFTER